BENEFÍCIOS DA CHIA

14:00Maya Meneghelli

Por Jhenifer de Souza

Muito tem se falado sobre a chia nos últimos tempos, mas você sabe por que ela se tornou tão conhecida? Descubra a seguir os seus reais benefícios. Salvia hispanica L., também conhecida como chia, é uma planta nativa do sul do México e norte da Guatemala. Estudos têm demonstrado que a chia possui alto teor de fibras, proteína, vitaminas, minerais, ácido graxo ômega-3 e antioxidantes. Dentre os minerais, ressalta-se o alto conteúdo de cálcio, fósforo, magnésio e potássio. Fibras: o alto teor de fibras da semente de chia (Tabela 1) contribui para a formação do volume fecal, prevenindo contra à constipação intestinal. O adequado consumo de fibras diariamente também acarreta em benefícios como a diminuição do risco de diabetes mellitus tipo 2 e cânceres. Acrescenta-se que o consumo de fibra promove o aumento da saciedade pós-refeição, que pode contribuir com a perda de peso corporal.


Proteína: o teor de proteínas da semente de chia é maior do que o teor de proteínas de vários cereais, tais como milho, trigo, arroz, aveia, cevada e amaranto. Destaca-se ainda a ausência do glúten, logo, também pode ser consumida por pessoas que possuem a doença celíaca. Antioxidantes: os radicais livres irrestritos no corpo humano geram danos oxidativos, podendo levar à formação de doenças, como diabetes, arteriosclerose, inflamações e vários tipos de câncer. Os antioxidantes podem proteger das más consequências, neutralizando os radicais livres. A semente de chia é uma ótima fonte de antioxidantes, como tocoferois e polifenois, que protegem os consumidores contra algumas condições adversas, tais como doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer. Ômega-3: a chia possui quantidade significativa de lipídios, sendo que quase 60% do teor de lipídios é proveniente do ômega-3. O consumo frequente de alimentos ricos em ômega3 reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, e também a pressão arterial. Diante de tantos benefícios, vale a pena incluir a chia na sua alimentação, não vale? Você pode adicioná-la em sucos, iogurtes, vitaminas, frutas e bolos.

Você também pode gostar

0 comentários

Bem vindo ao blog Chic Makeup - Cursos e Assessoria! É um grande prazer tê-lo(a) por aqui. Agradecemos o contato :) Volte sempre.

+ Visitados

Faça-nos uma visita

Fale Conosco